الاسلام دين السلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

المواضيع الأخيرة

» تحميل لعبة جاتا , gta iv كاملة بحجم 7 ميجا بعد الضغط , قبل الضغط 6.8 gb حصريا
الجمعة يناير 20, 2012 4:32 am من طرف goegmans

» موقع اماك التعليمي
السبت نوفمبر 05, 2011 1:58 pm من طرف gamal44

» لعبة جاتا 10
الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 8:59 am من طرف علي 2011

» windows xp SP3.iso نسخه خام مع السريال
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:33 am من طرف محمد زايد

» احتاج مراجع في كلام الله .
الجمعة أكتوبر 21, 2011 3:42 pm من طرف طالبة الامام

» منتدى الفراشة البيضاء
السبت أكتوبر 01, 2011 4:05 am من طرف منال نينة

» اكثر من 100برنامج للموبايل
الخميس يوليو 14, 2011 11:37 am من طرف alaa albaz

» منتديات pink dream للبنات
الجمعة يونيو 24, 2011 6:43 am من طرف tfahat

» تم افتتاح منتدى طلاب المعرفة
الأحد أكتوبر 31, 2010 2:12 am من طرف firstfaris

مكتبة الصور


التبادل الاعلاني


    الوقاية الصحية للطعام

    شاطر

    ابا ايمن
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 22
    نقاط : 27017364
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    الوقاية الصحية للطعام

    مُساهمة من طرف ابا ايمن في السبت يوليو 11, 2009 2:27 am

    مقدم المحتوى : المتحدة للبرمجيات
    الميكروبات تعيش على كل مادة عضوية تقريبا، ولكن الطعام يوفر ظروفا جيدة لتكاثرها . بمقدور الميكروبات أن " تفسد " طعاما فيصبح له رائحة وطعم سيئان، وبإمكانها أيضا أن تنتج سموما لا رائحة لها ولا طعم، وهذه تؤدي لتسمم الطعام .
    الحفاظ على نظافة الطعام
    كثير من الأطعمة الجاهزة التي نشتريها تمر بعمليات عديدة للقضاء على الميكروبات . إن الأطعمة المحفوظة تطبخ مسبقا داخل علبة مغلقة وهكذا يتم القضاء على الميكروبات . كثير من الأطعمة يمكن تجميدها بتبريد مرتفع وحفظها لمدة أطول، لأن درجة الحرارة الباردة تحول دون نمو الميكروبات . ولكن بعد تدفئة الطعام فإن الميكروبات تعود وتتكاثر . لذلك من المهم استهلاك الطعام الدافئ . ولا تجمده أبدا مرة أخرى، لأنك هكذا تحفظ الميكروبات التي تكاثرت عندما سخن الطعام . الجراثيم تعيش بصورة طبيعية في عدة أنواع من اللحوم مثل الدجاج، لذلك، من الضروري طهي هذه اللحوم جيدا . ومن المهم أيضا عدم تخزين لحما نيئا إلى جانب لحم مطبوخ لأن الميكروبات بمقدورها الانتقال بسهولة من واحد لآخر .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 02, 2016 5:21 pm